葛石镇:“三管齐下”力保廉洁过“双节”

时间:2017-09-20 信息来源:葛石镇纪委 打印】【关闭

葛石镇:“三管齐下”力保廉洁过“双节”

 

国庆节、中秋节将至,葛石镇纪委采取多种措施,进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,三措并举有效防治“节日病”,确保广大党员干部廉洁过“双节”。

抓教育预防,绷紧“警示弦”。镇纪委积极做好节前廉政提醒,通过开展廉政谈话、观看廉政警示教育片,积极抓好节前专题廉政教育,重申廉洁自律各项规定。利用镇村政务公开栏、“枣乡葛石”微信交流群和“生态葛石魅力枣乡”微信公众号加强宣传,营造氛围。通过早提醒、早预防、划红线,进一步绷紧党员干部特别是领导干部廉洁自律的“警示弦”。

抓监督检查,编织“护廉网”。一是有效拓宽群众监督的途径。通过公布举报电话、电子邮箱、网络平台等方式,广泛接受社会各界对党员干部的监督。二是继续加大明察暗访监督检查力度。采取由镇纪委、党政办、督查办、组织室组成的检查组,围绕公款买月饼送节礼、公款购买赠送购物卡、公车私用、公款旅游、违规聚餐等违法违纪问题,深入部门、单位、商铺、礼品店、饭店、旅游景点等场所开展定期明察和突击暗访,督促“双节”期间风清气正。

抓责任追究,重击“惩治鼓”。节日期间,对检查发现的问题,一经查实,将按照有关规定严肃处理,对于典型案例予以通报并公开曝光。对情节严重、造成恶劣影响的,除给予当事人党政纪处分外,还要严格按党风廉政建设责任制追究分管领导责任。