华丰镇:打出“连环拳”警醒违纪者

时间:2017-09-27 信息来源:华丰镇纪委 打印】【关闭

华丰镇:打出“连环拳”警醒违纪者

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”、树新风、扬正气,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保全镇党员干部廉洁文明节俭过国庆、中秋“两节”,华丰镇纪委重拳出击,警醒顶风违纪者,营造风清气正的节日氛围。

念好“紧箍咒”,严把教育关。镇纪委提前谋划,将关口前移,在微信公众平台推送关于“廉洁过节”的有关规定和要求,提醒和督促广大党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,以严的标准和举措保证各项纪律要求落地实处。

画出“警戒线”,严把检查关。落实全面从严治党“两个责任”,为单位和个人分别画出“警戒线”,提醒广大党员干部不触“红线”,自觉抵制不正之风。成立督查组深入开展明察暗访,对有令不行、有禁不止,严重违反中央八项规定精神的行为,发现一起、查处一起。

当头“来一棒”,严把处理关。镇纪委及时公布举报电话、举报邮箱,将检查结果在全镇范围内通报曝光,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题。对不讲规矩、不守纪律的党员干部“当头一棒”,惊醒顶风违纪者;对责任落实不力,“四风”问题突出的单位部门,不仅追究直接责任人的责任,还要追究单位负责人员的责任。