乡饮乡:严把“三关”确保廉洁过双节

时间:2017-09-30 信息来源:乡饮乡纪委 打印】【关闭

乡饮乡:严把“三关”确保廉洁过双节

 

中秋、国庆“双节”来临之际,乡饮乡纪委坚持教育在前,防范在先,严把“三关”,坚决防止“四风”问题死灰复燃,抓好“两节”期间党风廉政建设,确保党员干部度过风清气正的美好佳节。

严把节前教育关。严明中秋国庆期间有关纪律要求,使党员干部增强廉洁过节意识。利用点名时间强调工作纪律和“双节”期间注意事项,充分利用微信工作群及时发布廉洁过节微信资讯,警示党员干部克己奉公、廉洁自律,不断提醒广大党员干部切实做到守住底线、不越红线,时刻保持警钟长鸣,让节日更有“廉味”。

严把纪律执行关。把节日期间纠正“四风”和“节日病”问题作为一项政治任务来抓,要求全乡副乡级以上领导干部加强对分管人员的教育、管理和监督,坚持做到以上率下,层层传导压力,从严从实抓好制度规定执行,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定。紧盯“四风”问题严防反弹,确保党员干部不因节而腐、因节而蚀,社会风气不因节而混、因节而浊。

严把责任落实关。按照县纪委要求成立督查组采取暗访检查的方式,对食堂用餐、公车管理使用和工作纪律等情况进行暗访,深挖细查节日期间“酒局”“牌局”、违规发放津补贴、违规收送礼金礼卡、违规公款吃喝、违规公车私用等隐形变异“四风”问题,切实让违纪违规行为无处遁形。