文庙街道:严明纪律廉洁过双节

时间:2017-09-30 信息来源:文庙街道纪工委 打印】【关闭

文庙街道:严明纪律廉洁过双节

 

近日,文庙街道纪工委下发《关于东平县新湖镇后泊村扶贫领域违纪典型问题的通报》《关于做好国庆节、中秋节放假期间值班工作的通知》,要求党员干部把严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为履行主体责任的一项重要职责使命,切实加强“双节”期间风气监督,确保党员干部廉洁过节。

“双节”期间文庙街道采取会议告知、微信提醒、书面通知等方式,加大落实中央八项规定精神、严格遵守廉洁纪律的宣传教育力度,要求党员干部切实做到“九个严禁”:严禁收送礼品礼金;严禁违规吃喝;严禁违反公车管理规定,公车私用、私车公养;严禁借考察、培训等活动变相公款旅游;严禁用公款报销个人费用;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公款购买赠送月饼、购物卡、代金券、有价证券;严禁参与各种形式的赌博活动。畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督;深挖隐形变异的“四风”问题,始终保持露头就打的高压态势;对违反“九个严禁”等问题,按照“越往后执纪越严”的要求,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使 “双节”期间发生严重违规违纪问题,造成严重后果或恶劣影响的,严肃进行责任追究,确保“双节”期间风清气正。