宁阳县清明期间拉紧红线倡树新风

时间:2018-04-08 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

宁阳县清明期间拉紧红线倡树新风

 

清明节将至,宁阳县下发《关于清明期间严明纪律倡树新风加强党风廉政建设的通知》,持之以恒正风肃纪,倡树廉洁节俭新风。

明确“十个严禁”,拉紧纪律红线。要求全县各级党员干部特别是党员领导干部,坚持以上率下,自觉抵制各种不良风气,切实做到严禁使用公车、单位租用车辆或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行祭扫、游玩或其他私人活动;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁在祭扫中毁坏国有、集体和他人财物,以及存在其他违背公序良俗和社会公德的行为;严禁违反工作纪律进行私人祭扫,特别是领导干部违反外出报备有关规定,不报告或未经允许擅自离开工作地等“十个严禁”。

加强监督检查,加大执纪问责力度。紧盯重点领域、重点部门、重要岗位、薄弱环节,特别是紧盯墓园和各类祭祀用品销售店铺以及城郊农庄、乡村采摘园等旅游场所,紧盯节前和节日期间公车活动情况,密切关注享乐主义和奢靡之风新动向新表现,创新监督方式,开展多轮次、滚动式察访。畅通监督举报渠道,发挥信访举报电话、举报网站、举报邮箱等信访主渠道作用,充分利用互联网、手机客户端、微信公众号等现代信息技术,及时认真受理群众举报。对信访举报和发现的问题线索,特别是违反“十个严禁”要求的,要即收即报、快查快办。对情节严重或造成不良影响的,严格落实“双问责”要求,既问主体责任又问监督责任,既问领导责任又问监管责任,既问个人责任又问集体责任。对节日期间的顶风违纪问题要发现一起、查处一起、通报一起,持续释放越来越严的强烈信号,形成强有力震慑。

明确要求,强化责任落实。要求全县各级党组织切实履行主体责任,把严明清明节期间纪律要求和当前工作实际紧密结合起来,特别是要与开展形式主义官僚主义整治、违反中央八项规定精神突出问题整治等重点工作紧密结合起来,抓住关键,深入整治,强化措施,统筹推进,确保各项任务迅速落实、见到实效。