文庙街道纪工委组织检查组助力精准扶贫

时间:2017-09-12 信息来源:文庙街道纪工委 打印】【关闭

文庙街道纪工委组织检查组助力精准扶贫

 

为进一步落实县纪委会议精神,加大扶贫巡查力度,近日,文庙街道纪工委组织扶贫检查组到街道贫困村脱贫项目实地查看,详细了解扶贫资金使用情况、贫困户收益情况,并对贫困户逐户开展入户座谈。

检查重点从四个方面着手。在政策落实方面,重点检查扶贫工作是否存在落实不到位的情况;是否存在相关政策贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,或敷衍应付、打折扣搞变通的问题。在资金使用方面,重点检查扶贫工作中是否存在财政扶贫资金被截留、侵占、挪用的问题。在项目推进方面,重点检查扶贫工作中是否存在项目推进不力、损害群众利益的问题。在纪律作风方面,重点检查扶贫、工作中是否存在失职渎职、不作为、乱作为、以权谋私、利益输送、贪污受贿的问题。

通过检查,街道纪工委进一步梳理和发现扶贫工作中存在的廉政风险,及时堵塞漏洞,持续深入开展监督执纪问责,全力护航精准扶贫攻坚。