文庙街道多策并施强化纪检监察干部监督管理

时间:2017-09-19 信息来源:文庙街道纪工委 打印】【关闭

文庙街道多策并施强化纪检监察干部监督管理

 

文庙街道纪工委认真落实打铁还需自身硬的要求,不断强化纪检监察干部监督管理,着力淬炼一支监督执纪铁军。

强化自身监督,已成为“新常态”。文庙街道在16个村居配备纪检监察员,通过文庙街道纪检工作微信群交流研讨,“党员活动日”聆听讲座、现场教育等形式,锤炼纪检干部忠诚履职、担当作为精神品质;围绕跑风漏气、监督不力、“四风”反弹、作风效能低下等问题开展“点穴式”“机动式”督查,严肃会议制度,提升作风效能、促进干部自律自警;综合运用履责约谈、任前谈话、提醒谈话、廉政谈话等形式,与16名村居纪检员开展谈心谈话,掌握干部思想动态,加强提醒督促。

同时,通过设立意见箱、公开举报电话等,畅通监督渠道,把纪检监察工作置于群众监督之下,真正树立纪检监察干部忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。