华丰镇纪委狠抓精准扶贫执纪监督工作

时间:2017-09-19 信息来源:华丰镇纪委 打印】【关闭

华丰镇纪委狠抓精准扶贫执纪监督工作

 

自精准扶贫工作开展以来,华丰镇纪委主动履行担当一线“监督员”职责,在精准扶贫工作政策落实中,积极发挥执纪监督作用,为全镇精准扶贫工作顺利推进保驾护航。

加大宣传教育,打好预防针。结合正风肃纪专项行动,对全镇党员干部,加大对精准扶贫政策的宣传,尤其是党和国家对精准扶贫工作的要求,让广大党员干部在思想上树立责任意识、纪律意识并落实到行动上,时刻注意防范扶贫领域的违规违纪风险,增强免疫力。

严明工作纪律,树立高压线。为促进精准扶贫工作公开公正、透明规范顺利进行,镇纪委围绕精准扶贫工作目标,明确纪律要求,要求全镇党员干部严守纪律和规矩“底线”,做到“自身硬、自身净”,确保扶贫开发过程中相关政策落实到位、资金使用到位、项目实施顺利、党员干部务实清廉。

加强监督检查,把准问题脉。镇纪委联合扶贫办、组织室、“四风”督查室等部门成立专项督查组,对全镇精准扶贫工作情况进行专项监督检查,重点查处不作为、慢作为、乱作为和违规违纪行为,及时发现、纠正倾向性、苗头性问题,实行惩防结合,以防为主,全力助推全镇脱贫攻坚工作顺利完成。截至目前,共走访贫困户567户,对发现的问题能现场整改的当场整改,不能现场整改的责令限期整改。