伏山镇:三个“专项工作”抓好扶贫领域监督执纪问责

时间:2017-09-20 信息来源:伏山镇纪委 打印】【关闭

伏山镇:三个“专项工作”抓好扶贫领域监督执纪问责

 

专题廉政谈话。深入落实各级纪委对扶贫领域监督执纪问责的工作要求,伏山镇结合第三季度约谈,镇党委书记对镇直机关部门负责人、包村干部、村党支部书记就扶贫领域开展专题廉政谈话,从当前形势、强化意识、砸实责任、健全机制等四个方面作了明确要求。

专项督导检查。伏山镇成立专项检查组,对插花村三百余户贫困户进行专项督查,重点对贫困户资金是否到位、政策落实是否到位进行专项检查,目的就是发现问题,发现线索,整改整治,预防侵害群众利益的问题发生。

专项廉政教育。利用党员活动日,组织各党支部学习东平县新湖镇后泊村虚报骗取套取扶贫资金的违纪典型案件。镇纪委编发《扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例汇编》,以案说纪,用身边的案例警示教育身边的党员。