华丰镇:“微廉加油站”筑牢“大防堤”

时间:2018-10-09 信息来源:华丰镇纪委 打印】【关闭

华丰镇:“微廉加油站”筑牢“大防堤”

 

为筑牢拒腐防变意识,打造清廉担当的纪检干部队伍,华丰镇纪委利用微信平台、微课堂等形式,创新廉政教育新模式,努力打造微廉加油站,唱响廉洁主旋律,筑牢党员干部不想腐大防堤

利用微信平台,传播正能量。为适应网络时代新变化,建立华丰纪检群,将中央、省市县微信公众号及网站的信息,经过筛选后,选取有关的党风廉政工作资讯及反腐倡廉动态,发送到华丰纪检群,引导纪检干部在思想上产生共鸣,提高廉政教育的传播力、渗透力和影响力。

借助微课堂,承载大教育。积极推行廉政微课堂,从大处着眼、小处着手,依托各党支部主题党日、民主生活会和党员大会等载体,讲廉政党课、看警示教育片、扩大反腐倡廉宣传面,促使广大党员干部纯洁思想认识,改进工作作风。同时,灵活采用集中传达学习、以案说纪等方式,加大廉政教育的力度,使广大党员干部经常受教育、时时有触动。