鹤山镇:“三个紧盯”持续推进党风廉政建设

时间:2018-10-11 信息来源:鹤山镇纪委 打印】【关闭

鹤山镇:“三个紧盯”持续推进党风廉政建设

 

为持之以恒地做好党风廉政建设工作,进一步强化正风肃纪,防止“庸懒散漫”等现象的发生,鹤山镇落实“三个紧盯”措施,持续营造风清气正的工作氛围。

一是紧盯工作纪律,强化监管问责。镇作风纪律检查小组不定期进行明察暗访,重点检查机关干部在岗情况,厘清事假、病假清单。狠抓考勤纪律,重点查处无故迟到早退、旷工等不良习气,坚决遏制“节日病”,保证节后有序的工作环境。

二是紧盯节后作风,筑牢思想防线。利用周一点名、党政联席会议传达学习《中国共产党纪律处分条例》的要求,利用公众号、微信群等平台每天推送学习内容,释放全面从严治党永远在路上、把“严”字长期坚持下去的强烈信号。

三是紧盯责任落实,加强组织领导。下发《关于开展第四季度约谈工作的通知》,明确约谈内容,结合扫黑除恶、扶贫攻坚、秸秆禁烧等重点工作,提高各级干部思想觉悟,自觉把“两个维护”落实到各项工作中去,力争年底各项工作廉洁高效完成。