文庙街道完善标准化谈话室建设

时间:2018-10-12 信息来源:文庙街道纪工委 打印】【关闭

文庙街道完善标准化谈话室建设

 

为进一步规范“走读式”谈话工作,保障执纪审查安全,文庙街道纪工委进一步完善标准化谈话室建设,不断提高纪工委依法依纪、文明安全办案的能力和水平。 

完善设施规范化。谈话室按照“高起点、高标准”要求,对室内墙壁、门窗、桌椅、地面及相关设施作软包处理,建成了执纪审查谈话室、平等式谈话室,医护室、交接室、研判室,对电源插座及用电设备等均作安全防护处理,安装了电子化全程同步录音录像监控系统,配备了笔记本电脑、录音笔、打印机等办案装备,形成了高标准办案区。  

规范管理制度化。谈话室还规范纪律审查操作程序,建立健全有关制度,规范谈话室管理和使用,明确被调查人、约谈人的权利和义务,全面提高纪律审查的工作能力,为满足办案需求和全面提高镇纪委工作效能打下坚实基础。 

自谈话室建成以来,多次进行提醒谈话、诫勉谈话,执纪审查切实提高了纪工委办案的严肃性、规范性,案件审理的保密性,为案件查办工作顺利开展提供强有力的基础保障。