县纪委第三纪检监察室深入学习《监督执纪工作规则》

时间:2017-07-20 信息来源:县纪委第三纪检监察室 打印】【关闭

县纪委第三纪检监察室

深入学习《监督执纪工作规则》

 

为更好履行监督执纪工作职责,确保党和人民赋予的权利不被滥用,县纪委第三纪检监察室深入学习中纪委印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,规范自身监督执纪工作,确保自身忠诚干净担当。

一是在“学”上做文章,深刻理解内涵,确保《规则》入脑入心。第三纪检监察室把学习《工作规则》作为2017年和今后工作中的一项十分重要的政治任务,贯穿于监督执纪的全过程,字字句句念,原原本本学,对每一条、每一句、每一字深入细致的学习,领会核心要义,掌握精神实质,弄懂悟透流程和方式方法。

二是在“干”上下功夫,准确把握实质,确保《规则》发力生威。将《规则》与务实有机结合起来,找准自身的职能职责,明确工作方向,履行好岗位职责,对如何落实、如何控制每一个流程,都具体进行细化,确保三室每一位成员都明白自己“可以干什么”“怎么干才合规”,从细节上把控《规则》的执行。

三是在“效”上求深化,认真付诸实践,确保《规则》落地生根。把学好用好《规则》作为开展监督执纪工作的“牛鼻子”,进一步扎紧制度笼子,强化自我监督,严格按照监督执纪工作的流程,在执行好《工作规则》的同时,进一步规范工作流程,确保监督执纪工作程序更加规范、内容更加标准、截止目前,第三纪检监察室共立案4件,给予3人党政纪处分,制发建议书5份,诫勉谈话6人,提醒谈话2人。