县教育局:重拳整治在职教师有偿补课行为

时间:2017-07-25 信息来源:县纪委派驻第五工委 打印】【关闭

县教育局:重拳整治在职教师有偿补课行为

 

今年以来,县教育局党委为不断加强师德师风建设,发起“有偿补课行为专项治理年”活动,在暑期来临之际,重拳出击,狠刹教育系统发生在群众身边的不正之风,严厉整治教师有偿补课行为。

抓学习,强思想。组织全县各学校(幼儿园)全体教职工学习“树师德、正师风”有偿补课专项治理工作实施方案、关于严禁中小学校和在职教师有偿补课的通知、有偿补课行为处理暂行办法等相关文件,编印《宁阳县教师职业道德建设学习手册》,敲响思想警钟,做到防患于未然。

作承诺,重监督。组织各单位与在职教职工签订承诺书并公示,组织全体学生进行有偿补课治理问卷调查,在醒目位置悬挂或张贴“严禁在职教师从事有偿补课”标语。借暑假放假通知向家长明确告知有关禁止有偿补课行为的要求,并公开举报电话、举报邮箱。

快调查,严处理。对群众举报的在职教师有偿补课行为快速开展调查,一经查实将根据有偿补课行为处理暂行办法严肃处理。学校发生一起有偿补课行为的,对校长、书记给予诫勉谈话,取消本年度单位和个人评优树先资格;学校发生两起或两起以上有偿补课行为的,对校长、书记给予警告、记过直至撤职处分。