县交通运输局:实行“党建周”制度,推进廉政教育常态化

时间:2017-08-04 信息来源:县纪委派驻第三工委 打印】【关闭

县交通运输局:实行“党建周”制度,推进廉政教育常态化

 

今年以来,县交通运输局建立“党建周”制度,着力加强和规范党内政治生活,突出党风廉政教育主题,推动主体责任向纵深落实,提振干事创业的“精气神”。

确定每月的最后五个工作日为“党建周”,“党建周”期间,以支部为单位,每天拿出半天时间开展活动,活动主要包括五方面内容,即:组织一次党规党纪学习教育,开展学习讨论和互动交流,在学深悟透上下功夫,形成引领机制;开展一次主题党日活动,组织普通党员干部进行学习,为支部党员过政治生日,支部书记上微党课,收缴党费等;组织一次党建文化教育活动,举办廉政文化讲堂,文艺作品创作展示,廉政警示教育活动等;开展一次党性实践锻炼活动,结合工作实际,拟定活动主题,开展上路巡查、跟车演练、访贫问苦等活动;开展一次交流查摆活动,对支部工作进行总结交流,查摆存在的问题,制定整改措施。

县交通运输局党委所辖各支部为落实主体,负责各自活动的策划和实施,每月活动前将计划报局党委,由局党建办具体审定并对活动过程开展督导。