宁阳县第一人民医院:“四微模式”筑牢廉洁自律防线

时间:2017-08-07 信息来源:县纪委派驻第五工委 打印】【关闭

宁阳县第一人民医院:“四微模式”筑牢廉洁自律防线

 

今年以来,宁阳县第一人民医院坚持高标准严要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“四微模式”全面推动落实党风廉政建设工作。

开通“微平台”线上学习。县一院6个基层党支部分别创建了各自的微信群,开通了“党支部微课堂”,通过微课堂,每周向全体党员干部及时推送党章党规、行业法规等主题学习讨论活动。

开展“微服务”志愿活动。以深化党员“活力细胞”工程为重点,建立“党员志愿者服务微信平台”,积极组织党员医务人员开展形式多样的志愿者服务活动。

推树“微典型”示范引领。为充分发挥先进典型的示范、导向和激励作用,激发职工的优质服务意识,县一院党委以推进典型领航和示范带动行动为重点,广泛开展“最美宁医人”系列网络评选活动,达到“用身边典型教育身边人,用身边事迹激励身边人”。

重视“微警示”强化自律。利用办公OA系统、微信平台,将工作纪律考核与党风廉政建设有机结合,对考核结果进行周公示、月总结并实施绩效制。定期向全体党员及中层干部推送廉洁自律信息,及时转发上级通报的各类违纪违规违法案例,在重要时间节点,有针对性地发送提醒、警示短信,时刻提醒广大党员干部自觉抵制不正之风,着力营造风清气正的医院发展环境。