第五纪工委:节前专项约谈筑牢节日“防腐墙”

时间:2017-09-21 信息来源:县纪委派驻第五工委 打印】【关闭

第五纪工委:节前专项约谈筑牢节日“防腐墙”

 

国庆、中秋双节临近,第五纪工委按照早着手、早提醒的工作思路,针对三类重点人群开展节前专项约谈,强化预防监管,确保廉洁过节。

一是约谈驻在单位主要负责人。要求单位“一把手”切实履行管党治党政治责任,抓好班子,管好队伍,以身作则,率先垂范,带头落实中央八项规定精神,确保双节期间本单位不发生违规违纪问题。

二是约谈驻在单位纪检工作分工领导和联络员。约谈中明确指出,分工纪检工作的领导和联络员,要进一步提高政治站位,认真履职尽责,带头落实各级关于党风廉政建设的部署要求,真正发挥监督“探照灯”作用,敢于发现、指出和解决存在问题。

三是约谈驻在单位重点岗位负责人。紧盯廉政风险易发多发岗位,对岗位负责人开展定向约谈,提醒他们常怀律己之心、常思贪欲之害不碰红线、不越底线,节日期间模范遵守党规党纪,确保自身和所辖岗位不发生廉洁问题。