县综合行政执法局:学习《条例》严明纪律

时间:2018-09-30 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

县综合行政执法局:学习《条例》严明纪律

 

近日,宁阳县综合行政执法局召开党员干部纪律教育专题会议,党委班子成员、组工人员、各党支部书记共计15人参加会议。会上由局领导带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了《关于中秋、国庆期间进一步严明纪律加强党风廉政建设的通知》(宁纪办字〔201820号)、《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《山东省纪委监委通报5起党员干部充当黑恶势力“保护伞”典型问题》。

会议指出,全局党员干部要充分认识《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,增强学习贯彻的主动性和积极性,营造学纪律、讲纪律、守纪律的良好氛围。同时要求要组织全体执法人员学习《中国共产党纪律处分条例》,加强纪律教育,将会议精神和上级典型案例通报到每一名执法人员,引为镜鉴。

会议强调,全体人员要在节假日期间严格落实中央八项规定精神。领导干部更要以身作则,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。深入开展建筑工程、违法建设、国土资源、文化娱乐等领域的黑恶线索摸排,雷厉风行、周密高效组织开展好专项斗争,迅速形成对黑恶势力犯罪压倒性态势。