国网宁阳县供电公司开展违规车辆排查清理活动

时间:2018-10-10 信息来源:宁阳县纪委派驻第三工委 打印】【关闭

国网宁阳县供电公司开展违规车辆排查清理活动

 

近期,国网宁阳县供电公司纪委对所属各单位、供电所、集体企业等单位所有车辆使用情况进行全面排查,坚决纠正超标车辆、违规租赁车辆、私车公养车辆、外挂牌照车辆等各类违规行为。

为深入贯彻落实省电力公司车辆管理监督工作精神,不断增强各级车辆管理部门和相关人员的敏感意识,杜绝违规问题发生。公司纪委召开会议,规定排查工作以各单位自查方式为主,要求各单位严格按照清理范围、内容和时间安排,对本单位所有车辆的使用管理情况进行排查,如实填写《公务用车车辆使用情况统计表》、《违规租赁车辆清理统计表》等四个表格,并经党政主要负责人签字盖章后,报公司存档。会议要求,各单位必须高度重视,认真排查清理,公司纪委将联合综合服务中心对公司各单位车辆排查清理情况进行检查和抽查。对排查清理工作走过场、不认真,不按要求如实上报的,一经查出,严格按照有关规定对责任部门、责任人进行问责,并纳入月度绩效考核。

此次清理主要包括是否存在超编制超标准配备公务用车;是否存在公车私用,使用公车接送亲属同事,驾驶或乘坐公车就餐购物、外出探亲旅游、参加婚丧嫁娶活动等;是否存在私车公养,用公款购买私车车险,用公款对私车进行维修保养,用公车加油卡为私车加油;是否存在为公务用车增加高档配置或者豪华内饰;是否存在违规租赁和租用超标准车辆;是否存在违规私停私放公车,出入景区酒店和娱乐场所等六方面内容。