宁阳县对13个省定扶贫工作重点村开展专项巡察

时间:2017-11-30 信息来源:宁阳县纪委监察局 打印】【关闭

宁阳县对13个省定扶贫工作重点村开展专项巡察

 

近日,宁阳县组织开展十四届县委第二轮巡察工作,四个县委巡察组分别对八仙桥街道大屯村,葛石镇沙埠村、葛石店村、夏庄村、张家崖村、乱石村、杏山村,乡饮乡常家屯村、韦周村、南赵村、蛮营村、乡饮村、郭家沟村等13个省定扶贫工作重点村开展专项巡察。此轮巡察工作从1124日开始,时间二十天左右。

巡察将认真贯彻中央巡视巡察工作方针和省市县委部署要求,认真落实中央新出台的《关于市县党委建立巡察制度的意见》,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深化政治巡察,提高政治站位,紧扣“六项纪律”,突出“三个重点”,对被巡察村党组织落实管党治党主体责任、党员干部遵守纪律规矩等情况进行监督检查。

重点了解被巡察村党组织和党员干部贯彻落实十九大精神、省市党代会和县十四次党代会决策部署,落实扶贫攻坚重点工作任务情况;扶贫项目、扶贫资金的管理使用情况;在推进扶贫工作中履职不力、作风不实的问题;违反群众纪律问题;违反中央八项规定精神等问题。

巡察期间,各巡察组均开通专门邮政信箱、联系电话等。主要受理反映被巡察村党员干部问题的来信来电来访,重点是违反扶贫攻坚政策、违反中央八项规定问题和“四风”问题,以及执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。

 

十四届县委第二轮巡察进驻情况

组 别

组 长

副组长

被巡察单位

进驻时间

值班电话

邮政信箱

县委第一巡察组

刘洪涛

陈长才

乡饮乡乡饮村、

常家屯村、南赵村、

蛮营村

1124

18653811621

工作日8:00—20:00

宁阳县506信箱

邮编271400

县委第二巡察组

曹启坤

郑爱华

葛石镇夏庄村、

乱石村、杏山村

1124

18653811622

工作日8:00—20:00

宁阳县507信箱

邮编271400

县委第三巡察组

陈 锋

 

乡饮乡韦周村、

郭家沟村,

八仙桥街道大屯村

1124

18653811623

工作日8:00—20:00

宁阳县508信箱

邮编271400

县委第四巡察组

 

 

葛石镇沙埠村、

葛石店村、张家崖村

1124

18653811620

工作日8:00—20:00

宁阳县509信箱

邮编271400