宁阳县突出“三严标准”组建巡察人才库

时间:2018-05-29 信息来源:县委巡察办 打印】【关闭

宁阳县突出“三严标准”组建巡察人才库

 

为整合人才资源,凝聚工作合力,推进巡察监督,根据《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《宁阳县巡察工作实施办法》要求,近日,宁阳县在全县范围内遴选巡察工作人才,组建巡察人才库。

严格标准。按照政治坚定、对党忠诚,坚持原则、敢于担当,遵守纪律、严守秘密,业务精通、能力较强的原则,从具有党建、纪检监察、政法信访、财税审计、工程招投标等工作经历或特长的人员中选取。

严格范围。根据标准要求,每个乡镇(街道)党(工)委在纪检监察、党的建设、财政、经管专业方面各推荐1名工作人员,县直政法、信访、编办、审计、财税等11个单位各推荐3名,县纪委机关、县委组织部符合入选条件的干部根据需要纳入人才库,不再单独推荐。全县共推荐84名工作人员入选巡察人才库。

严格管理。各单位推荐人选经县委巡察工作领导小组研究确定后,纳入宁阳县巡察工作人才库,由县委巡察办负责日常管理。入库人员实行跟踪培养、动态管理,根据每轮巡察工作需要,经县委巡察工作领导小组同意后选调使用。