宁阳县制定规划稳步推进巡察全覆盖

时间:2018-07-18 信息来源:宁阳县委巡察办 打印】【关闭

宁阳县制定规划稳步推进巡察全覆盖

 

近日,宁阳县依据党章、巡视条例等党内法规和上级要求,结合实际,制定出台了《中共宁阳县委巡察工作规划(2018-2022年)》,规划明确了巡察工作的指导思想、总体目标、基本原则、工作方针和主要任务,进一步加强党内监督,稳步推进巡察全覆盖。

坚定不移深化政治巡察。县委把巡察工作作为履行全面从严治党主体责任的具体抓手,落细落小落实具体任务,坚决扛牢主体责任。围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、把“两个维护”作为根本政治任务,把握政治定位,把“政治体检”做深做细。

统筹推进巡察全覆盖。按照“常专结合、批次推进,上下联动、同频共振,注重质量、全面覆盖”的工作思路,明确时间表和路线图,完成县委一届任期内对县直部门单位、县管企业、乡镇(街道)党组织全面巡察。每年计划开展23轮巡察,巡察20个左右党组织,根据需要对部分党组织开展巡察“回头看”。

强化巡察成果运用。抓好巡察整改落实,做到件件有着落、事事有回音;深化巡察成果综合运用,做到举一反三,标本兼治。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃追责问责。被巡察党组织根据巡察反馈意见细化分解93个问题,已整改完成96%以上,建立完善制度30余项,通过整改进一步强化了管党治党政治责任。