宁阳县编印《侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例警示录》

时间:2017-08-24 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

宁阳:编印《侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例警示录》

 

为充分发挥反面教材的作用,进一步深化警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,近日,泰安市宁阳县纪委编印《侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例警示录》,发放到全县各级党组织特别是发案单位党委(党组)认真学习。

典型案件警示录分为两部分,第一部分主要是选取中央纪委监察部网站通报的68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,涉及骗取国家补贴、截留侵吞残疾人补助金、套取拆迁赔偿补助款以及扶贫领域贪污腐败问题,第二部分主要是深刻剖析党的十八大以来宁阳县查处并曝光的部分典型案例,对案件特点、发案原因、警示意义认真分析,用身边事教育身边人,旨在引导全县各级党组织和广大党员干部汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,真正使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

“认真读了我们单位张士龙侵吞、骗取孤儿生活费的典型案例,对我的触动很大,因为它就发生在我们身边。”县民政局一名机关干部说,“我们必须认真对照反思,思想上要时刻保持警醒,警钟长鸣。”