宁阳县编印《违反中央八项规定精神典型案例选编》

时间:2017-08-29 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

宁阳县编印《违反中央八项规定精神典型案例选编》

 

日前,由宁阳县纪委编印《违反中央八项规定精神典型案例选编》一书陆续发放到全县各单位党组织,作为各级各部门开展警示教育的教材,并为全县各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题提供借鉴参考。

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,利用反面典型加强党员领导干部警示教育,持续擦亮作风建设名片,宁阳县编印了《违反中央八项规定精神典型案例选编》,该书从近年来本县查处的党员干部违反中央八项规定精神案件中选取了10起典型案例,主要涉及大操大办喜庆事宜、违规配备使用公务用车、公款旅游、公款吃喝等问题,通过案例回放、分析点评、党纪条规三种形式,对每个案例进行剖析解读,总结案件的警示意义,发人深省。

据了解,各乡镇(街道)党(工)委、县直各单位党委(党组)已普遍组织所属支部党员干部学习,收到了良好的教育警示效果。