宁阳县紧扣“学讲考”抓实思想教育提升纪检干部精气神

时间:2017-12-13 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

宁阳县紧扣“学讲考”抓实思想教育

提升纪检干部精气神

 

宁阳县纪委主动适应全面从严治党向纵深发展新要求,牢牢抓实干部思想教育这条主线,在全县纪检监察系统开展“学习党的十九大精神纪律作风大整顿活动”,锻造政治过硬,能力过硬的纪检干部队伍,把党的十九大精神学在深处、落在实处。

以集中学习促干部自我加压,学出新境界,强化主动学习意识。1115日起,宁阳县纪委机关利用工作日晚上时间开设“晚间课堂”,以党支部为单位,分四组开展集中学习,由各支部成员轮流主持领学,委局领导班子成员分别参加指导各组学习。集中学习活动持续到年底,每天由纪检干部轮流主持领学,坚持学原文、悟原理。目前已深入学习了党的十九大工作报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案、十九大报告学习辅导百问、党章修正案学习问答等内容。

以脱稿研讨促干部深入思考,讲出新感悟,提升综合能力素质。在集中领学基础上,要求每名纪检监察干部结合个人工作实际、岗位特点,从“如何做到不忘初心、牢记使命”、“如何在实际工作中提高个人政治水准、综合素质、业务水平,从大局谋划工作”、“如何在实际工作中敢于担当,不当‘老好人’”等三个方面深入思考,按照学习分组开展专题交流研讨,交流研讨采取脱稿形式,引导广大纪检监察干部学思践悟,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

以测试促干部守纪律讲规矩,考出新作风,全面推动作风建设。近期,宁阳县纪委将组织委局机关全体纪检监察干部开展学习贯彻党的十九大精神知识测试,试题将涵盖党的十九大报告、党章修正案、党规党纪等内容,采取闭卷笔答模式进行。通过开展测试,使全体纪检监察干部进一步加深对党的十九大新思想新部署新要求和党规党纪的理解,在理解中推动工作,在工作中开创新局面,不忘初心,牢记使命,践行忠诚干净担当,推动全面从严治党要求落到实处。