宁阳县“三色”教育擦亮纪检监察干部清正廉洁底色

时间:2018-03-12 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

宁阳县“三色”教育擦亮纪检监察干部清正廉洁底色

 

宁阳县纪委通过开展以“红色党性教育”、“橙色警示教育”、“绿色清风教育”为主要内容的“三色”教育,持续加强纪检监察干部队伍建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

“红色党性教育”筑牢党性之魂。按照县委统一部署扎实开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化身份意识,提升党性修养,引导全体纪检监察干部不忘初心、牢记使命,争做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的表率。

“橙色警示教育”绷紧守纪之弦。在全县纪检监察干部培训班开设警示教育专题课程,组织观看警示教育片《打铁还需自身硬》,并组织全体学员参观县廉政教育基地,开展“以案说纪”警示教育活动,以身边事教育身边人,不断强化纪律和规矩意识,促使纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线。

“绿色清风教育”深耕尚廉之基。开通“宁阳清风”微信公众号和宁阳纪检监察网站,刊发各类廉政文章700余篇;发放印有纪检监察干部行为规范的桌牌,让广大干部接受时时接受廉政文化洗礼;深入开展家风教育,征集“廉洁家书”和“家风故事”,形成“人人学廉、人人知廉、人人思廉”的浓厚氛围,筑牢拒腐防变的思想道德防线。