宁阳县“四强化四提升”加强乡镇纪检队伍建设

时间:2018-04-08 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

宁阳县“四强化四提升”加强乡镇纪检队伍建设

 

宁阳县把加强乡镇纪检监察干部队伍建设,作为一项基础性工作,通过强化人员教育培训,加强日常监管等措施,全面提高乡镇纪检监察干部素质能力,夯实基层基础。

一是强化人员配备,提升干部战斗力。以乡镇纪委换届为契机,选优领导班子。严把纪检干部“入口关”,制定《乡镇纪检干部任职条件及任免审批程序的规定》,确保选人质量,配强专职干部。目前,13个镇街共有专职干部57人,平均4.38人。结合工作实际,对乡镇纪委的职责进行了明确,推行乡镇纪委书记分工承诺备案制度,并对分工情况开展专项督查,实现了纪委书记分工规范,职责定位准确。

二是强化教育培训,提升业务竞争力。建立乡镇纪检监察干部定期培训制度。2月份,针对乡镇纪委换届后“新兵”较多的实际,集中三天时间重点培训乡镇纪委委员和专职纪检干部100余人。积极争取上级调训名额,增加乡镇调训对象,提升培训层次。县乡两级坚持举办“周末课堂”,各乡镇纪委书记、副书记、专职干部轮流主讲,适时聘请专家学者、专业人才授课,借脑借力,抓实日常学习。2017年,各乡镇共组织开展各类学习160余次。设立党风、信访、审理、纪律审查等“专岗”,有计划分批次从乡镇纪委中遴选优秀青年干部跟班学习锻炼,先后共计组织6批次、20余名乡镇纪检干部跟班挂职锻炼,提高了基层纪委执纪审查能力。

三是强化载体建设,提升队伍凝聚力。依托县纪委“宁阳清风”官方微信公众号和“纪检监察工作交流群”网络阵地平台,积极开展群内交流研讨,及时展示工作成果。建立定期报告工作制度,健全乡镇纪检监察组织重大问题集体研究决定、定期向县纪委报告工作制度。建立班子成员联系乡镇制度,实行纪律审查结对子,各纪检监察室、相关业务部室和乡镇纪委结成对子,根据工作需要联合开展纪律审查,推进各项工作任务的有序开展。

四是强化日常监管,提升工作执行力。坚持正面教育,通过经常性谈话交流,强化沟通协调,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。注重警示教育。编发《纪检监察干部违纪违法案件警示录》。开展“四个一”活动,即签订一份承诺书、发送一封家信、观看一次警示教育片、开展一次集中专题谈话,督促乡镇纪检监察干部履职尽责,增强纪律规矩意识。不定期组织开展对乡镇纪检监察干部工作作风、纪律执行情况的专项检查12次,努力构建对乡镇纪检干部监督的长效机制。