宁阳县纪委集体学习党的十九大精神

时间:2017-11-16 信息来源:宁阳县纪委监察局 打印】【关闭

宁阳县纪委集体学习党的十九大精神

 

 

县委常委、县纪委书记孟庆刚参加所在党支部集中学习并讲话

1115日晚,宁阳县纪委组织全体党员干部集中学习党的十九大精神。县委常委、县纪委书记孟庆刚参加所在党支部集中学习,并对学习贯彻工作提出明确要求。

孟庆刚指出,纪检监察机关作为政治机关,要坚决落实“把党的政治建设摆在首位”的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,做到学懂弄通做实。纪检监察干部要先学一步,深学一层,班子成员要以上率下,带头学习。要通过学习交流、研讨领悟、查摆问题等方式,切实提升自身修养和政治能力。

孟庆刚强调,纪检监察干部要做到不忘初心,牢记使命,自觉从大局谋划工作。打铁必须自身硬,要做党和人民的忠诚卫士,在实际工作中提高个人综合素质、业务水平和准确把握政策的能力。要正确运用监督执纪“四种形态”,自身清,业务精,在遇到具体问题时敢于担当,不回避矛盾问题,不当“老好人”。

孟庆刚要求,当前临近年终岁尾,要全面系统盘点今年各项工作,总结经验,反省不足,着力补齐个人在思想、作风、纪律等方面存在的短板。要立足争先进位,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,推动全面从严治党向纵深发展。

集体学习以县纪委机关第一党支部、第二党支部、六个派驻纪工委党支部、县委巡察办和县廉政教育中心党支部为单位进行。委局领导班子成员分别参加指导各组学习研讨。