宁阳县设立“三个课堂”集中学习党的十九大精神

时间:2017-11-22 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

宁阳县设立“三个课堂”集中学习党的十九大精神

 

宁阳县纪委把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持纪检监察干部先学一步,学深一层,开设“三个课堂”,迅速在全县纪检监察系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

开设“晚间课堂”。1115日起,宁阳县纪委机关利用工作日晚上时间,以机关第一党支部、机关第二党支部、六个派驻纪工委党支部、县委巡察办和县廉政教育中心党支部为单位,分四组开展集中学习研讨,以习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告、十八届中央纪委工作报告、新修订的党章等为主要学习内容,由支部成员轮流主持领学,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,真正达到学懂、弄通、做实。

开设“掌上课堂”。利用“宁阳清风”微信公众号、宁阳县纪委监察局网站等平台,开设“学习贯彻党的十九大精神”“十九大党章公开课”等专栏,及时推发十九大精神,准确传达党中央全面从严治党的重大决策部署;在“宁阳手机报”开设“每日e廉”专栏,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,每个工作日向全县4万余名党员干部发送一条廉政信息,打造学习宣传党的十九大精神新阵地。

开设“清风课堂”。在全县纪检监察系统开展“学习党的十九大精神纪律作风大整顿活动”,要求全体纪检监察干部对照党的十九大精神,结合个人作风纪律实际,在学习中加深理解,在理解中推动工作,在工作中开创局面。组织全体纪检监察干部围绕“如何做到不忘初心、牢记使命?如何在实际工作中提高个人综合素质、业务水平和政治水准?如何在实际工作中敢于担当,不当‘老好人’?”等方面开展交流研讨,引导广大纪检监察干部学思践悟,吃透讲话精神,把握核心要义,明确基本要求,做到融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。