全县强化监督服务发展暨争创“党风廉政建设生态示范区”观摩会在东疏镇召开

时间:2018-06-29 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

全县强化监督服务发展暨争创“党风廉政建设

生态示范区”观摩会在东疏镇召开

 

为推进全面从严治党向纵深发展,加强对党员干部的日常管理监督,严明纪律规矩,为全县经济社会发展提供坚强纪律保障。628号,全县强化监督服务发展暨争创“党风廉政建设生态示范区”观摩会议在东疏镇召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚出席会议并讲话。

会前,与会人员现场参观学习了东疏镇耿庄廉政教育基地、刘茂村清代民居廉洁家风教育点、胡茂村廉政文化一条街和东疏镇党风廉政展室,集中观看了东疏镇全面从严治党专题片和党风廉政建设生态示范区监督平台展示,听取了东疏镇党委党风廉政建设生态示范区建设的经验做法。

会议就深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实各级纪委全会精神,对纪检监察监督工作进行再部署再安排。

孟庆刚指出,要提高政治站位,充分认识履行监督职责的重要意义,要紧紧围绕中心、服务大局,自觉把监督工作融入到全县经济社会发展之中,加强对县委决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。要时刻用党章党规党纪和宪法法律法规这“两把尺子”去衡量党员干部和公职人员一言一行,切实将制度优势转化为治理效能,在推动全面从严治党向纵深发展过程中发挥更大作用。

孟庆刚要求,要依规依纪依法强化监督,推进监督工作规范化制度化,明确监督的对象范围,实现监督全覆盖。要进一步明确监督的基本任务,聚焦监督重点,着力发现问题纠正偏差,贯通纪委监督与监委监督。要持续抓常抓长,健全监督体系,创新监督方式,统筹监督力量,提高监督实效,为保持高压态势提供强大助力。

孟庆刚强调,要持之以恒抓好廉政教育,积极开展丰富多彩廉政文化活动,营造崇尚廉洁的浓厚氛围。要用好监督执纪“四种形态”,强化监督检查。要认真落实“两个责任”,确保各项任务落到实处。各级各部门要担负起全面从严治党主体责任,把全面从严的要求落实到党的建设各领域各方面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线。提升监督能力,推动纪检监察工作高质量发展,要始终保持冷静清醒,坚持把监督挺在前面,乘胜前进,持续深化,以坚如磐石的决心,把全面从严治党推向纵深,为建设富裕文明幸福和谐新宁阳提供坚强政治保障。

各乡镇(街道、园区)纪(工)委书记,部分县直部门分工负责人,各派驻纪工委书记、委机关部室负责同志、东疏镇镇村干部共230人参加会议。