全县深入推进放管服改革,进一步提升便民服务水平动员会召开

时间:2018-07-20 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

全县深入推进放管服改革,进一步提升便民服务水平动员会召开

 

719我县召开会议对“深入推进‘放管服’改革,进一步提升便民服务水平”集中整治活动进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚出席会议并讲话,县委常委、组织部长周鹏飞主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。副县长、县公安局局长李在会上传达了《关于深化“放管服”改革 进一步提升便民服务水平集中整治活动方案》。

会议指出,“深入推进‘放管服’改革,进一步提升便民服务水平”集中整治活动是对不担当不作为问题集中整治专项行动的一个延伸细化和具体举措。要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展集中整治活动的责任感和紧迫感,把思想认识高度统一到中央和省市县委部署要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,用心、用情、用智解决好服务不优、态度不好、效率不高等突出问题,以便民、利民、惠民的实际行动赢得人民群众的信任、拥护和支持。要坚持问题导向,强化整治措施,重点解决在思想认识、工作态度、效率效能、责任担当、协调配合、纪律作风等方面存在的问题,坚定不移推动各项任务落到实处,努力实现思想境界得到新提升、工作标准达到新高度、干部作风展现新风貌、服务水平迈上新台阶。要在提升审批服务效能、深化改革创新、创优服务环境、转变工作作风上狠下功夫,让各部门单位、科室窗口、党员干部的工作处于广大人民群众的监督之下,让行政权力在阳光下健康运行。

会议强调,要完善保障措施,确保集中整治活动取得实效,各级党员领导干部要把集中整治时时刻刻放在心上、抓在手上,以上率下,身体力行,率先垂范,带头查摆问题,带头整改落实,带头转变作风,切实把责任担起来,把压力传下去,把任务落到位。要抓住宣传营造氛围,督狠抓落实,问责严格考评等关键环节,充分运用各种问责方式,以精准问责倒逼干事创业。要以此次集中整治活动为契机,切实解放思想、雷厉风行,齐心协力、真抓勇为,在各项任务落实上求突破、下功夫、见成效,深入推进全县“放管服”改革工作,大力提升便民服务水平,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳作出新的更大贡献。

会后县领导到政务服务大厅进行实地查看,现场了解手续办理、工作人员精神状态及有关问题整改落实情况。

县政务服务中心管理办公室、县政务服务中心入驻单位,各乡镇(街道、园区)窗口服务相关负责人、纪()委书记;县编办、县纪委各派驻工委;县委不担当不作为问题集中整治专项行动领导小组办公室有关人员参加了会议。