宁阳县纪委监委召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-11 信息来源:宁阳县纪委 打印】【关闭

宁阳县纪委监委召开巡视整改专题民主生活会

 

910,宁阳县纪委监委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照中央巡视组反馈意见和省、市、县委关于做好中央巡视组反馈意见整改落实的《通知》要求,查找梳理在履行“一岗双责”、落实全面从严治党“两个责任”、履行意识形态工作职责等方面存在的问题,认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。

县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚代表县纪委监委领导班子作对照检查,常委监委同志逐个进行对照检查,开展批评和自我批评。

会议指出,要提高政治站位,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”。要始终坚守政治机关定位,把巡视整改作为自觉践行“两个维护”的具体体现,不折不扣地把抓好中央巡视反馈问题整改落实,以整改落实的实际成效体现对党绝对忠诚的鲜明态度,体现坚决贯彻落实中央和省市县委决策部署的坚定决心。

会议强调,要突出工作重点,坚定不移推动巡视整改工作取得实效。要以这次民主生活会为契机,把巡视反馈的问题和自己查摆出的问题相结合,坚持举一反三、引以为戒,全面抓好整改,切实做到件件有着落、事事有回音。县委确定的各项整改任务都已明确了责任人、责任单位、整改要求和完成时限,对涉及到纪委监委的整改任务,不管是牵头还是配合,每位班子成员都要按照职责分工,进一步细化整改措施,把每个问题的整改作为“必答题”,一项一项整改、一条一条解决、一件一件销号,做到“三个决不放过”:责任不落实决不放过、问题不解决决不放过、整改不到位决不放过。

会议要求,要巩固拓展巡视整改成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。要坚定扛起管党治党政治责任,要把整改工作同当前各项工作结合起来,切实把巡视整改成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,保持政治定力,坚定信心和决心,以更加昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,抓好中央和省市纪委全会工作部署的贯彻落实,推动全县纪检监察工作实现高质量发展,确保全年工作任务顺利圆满完成。